bildpunkt

Categories:

historical_fact — сообщество комиссаров за боженьку, царя и во славу имперских войн завоевательных


Собственно вот где-то тут: https://historical-fact.livejournal.com/267255.html?thread=6525431#t6536183 я планировал разместить свой этот ответ, но так как нежные сердца «элитных» псевдоисториков шариковых не выдержали и они меня решили придушить как кота, чтобы я им не порушил нежную и хрупкую как карточный домик пропагандистскую идилию, правдивыми до ужаса и безобразия историческими фактами. Если кратко, то они не нашли лучшего ответа на мои контраргументы, кроме как меня забанить от греха подальше, чтобы не сломать себе межушный ганглий  в поисках опровержения простых и конкретных фактов, которые делают все их утверждения смешными.

Как я там оказался? Грешен. Перепутал с историческим сообществом и подумал, что люди искренне заблуждаются. Но люди не искренне заблюждаются, а совершенно сознательно лгут. Собственно кто и зачем клюнет на их вранье мне не интересно, также как и судьбы этих людей. Надеюсь они все сдохнут в будущих империалистических войнах и чем больше их подохнет или инвалидизируется в итоге, тем лучше для таких как я, ибо никто не будет нам нагло лить в уши ложь и увлекать за собой на гибель.

В общем, раз уж я писал старался. то увековечу свой ответ тут:

«То есть вы утверждаете, что русофоб я потому, что осуждаю войну в которую втянул Россию русскоязычный немец представитель Гольштейн-Готторп-Романовской династии Николай II (Напомню: Прямая ветвь рода Романовых на всероссийском престоле пресеклась после смерти императрицы Елизаветы Петровны),  и в которой Россия чуть не погибла? По данным западных источников, к моменту выхода из войны общие потери Русской императорской армии составили 1,7 миллиона убитыми и умершими от ран; 4,95 миллиона ранеными и 2,5 миллиона военнопленными.

Чудны дела твои Боженька!!! Прям: "Господи, преврати порося в карся, а <lj user="bildpunkt" /> в руссофоба, ибо на все есть Воля Твоя!"

Я вам еще раз процитирую царские законы времен Первой мировой войны:

"Согласно ст. 136 Устава о наказаниях, за побег во время войны в районе военных действий в первый раз назначались наказания не выше 5 лет в исправительных арестантских отделениях, во второй раз - каторга до 20 лет, а в третий раз - смертная казнь."

То есть возможностей расстреливать было предостаточно и даже в мирное время при Столыпине военно-полевые суды ухитрились казнить за 8 месяцев 683 человека и более 66 тыс сослать на каторргу.

далее на смену военно-полевым судам пришли военно-окружные суды, которым опять же война не нужна была, чтобы оправдать своё существование:

Военно-окружные суды с 1907 по1909 вынесли 4232 смертных приговора, из которых были приведены в исполнение 1824. 

Почему в Первую мировую войну дела о дизертирстве затягивались до очередной амнистии и отправки дизертировв на фронт? Почему нигде нет статистики по приговорам и казням в Первую Мировую? —  вот уж не поверю, что без них обходилось в военное то время. Тем более, что факты говорят, что без них не обходилось. Это всё не ко мне вопросы.

Также как не ко мне вопрос: Почему в итоге те, кого должны были расстреливать по законам Российской Империи начали расстреливать тех, кто такие полномочия имел в рамках действующего закона? — тоже не ко мне.

Попытка объяснять это неким гуманизмом царского правительства у меня не получается. Хотя бы потому, что

а) толпы пьяных и обдолбанных кокаином (можно было экспроприировать в любой аптеке) деморализованных солдат и матросов, пропивающих обмундирование до трусов и мародерствующих — это так себе гуманизм на двоечку с минусом 

и б) именно, летом 1916 года командующий 8й армией, генерал А. А. Брусилов (впоследствии главнокомандующий Русской Армии, а еще позднее главный инспектор кавалерии РККА) в ходе знаменитого Брусиловского прорыва по предложению генерала Корнилова поставил на пути отступающих заградотряды "батальоны смерти", которые поливали отступающих русских солдат пулеметным огнем, чтобы обуздать панику и предотвратить бегство с линии фронта, также не брезговал он и методом показательных расстрелов отправляя, таким образм десятки тысяч дизертиров обратно штурмовать неприятельские траншеи.

Как видим инструментарий у русских офицеров был и некоторые его даже использовали иногда весьма успешно. И все стоны, что: "вот большевики живодеры, расстреливали... а царюшка добрый был... " — это сказки для слабоумных. Большевики ничего нового не изобрели. а лишь взяли на вооружение практику ранее использовавшуюся царским правительством по отношению к народу.»

Когда-то я очень переживал по поводу гибели исторических реконструкторов где-то там, но вот пообщавшись понял, что все эти последователи стрелковых-гиркиных мало того, что абсолютно невменяемы и лживы, так еще и страшно агрессивны. Поэтому, наверное, мне лучше переживать о чем-либо и о ком-либо еще, кто действительно нуждается в сочувствии и сострадании.

Но... я разошлю, приглашения продолжить честную дискую уже в моем журнале, где не удаляют мои сообщения, и не будут удаляться не содержащие оскорблений сообщения других участников,  тем участникам собщества, которые считают, что у них хватит интеллектуальных способсностей продожить со мной честный и аргументированный без оскорблений подобно вот этим колхозным выпадам торговки селедкой takoe_nebo

3 апреля 2021, 13:34:46«Совкодрочер, живущий в Канаде и работающий в сша — это крайняя степень шизофрении, типа православных сталинистов :) »

— я в отличие от вас, пахабник takoe_nebo, не нуждаюсь в объектах для мастурбации, поэтому лучше следите за портретом государя вашего Императора, которого, то ли опять мухи засидели, то ли вы чем-то закапали.

Впрочем, никто не придет, эти маргиналы настолько же трусливы, насколько бесчестны. Это же сообщество мелких негодяев и подлецов, нацепивших на себя дешевые бутафорские тряпки своих предшественников. Маркс не зря не строил иллюзий относительно всяких люмпенов, считая их потенциальным инструментом в руках реакционеров.

P.S. Вообще, шикарное пришло в почту. Жертва советского негативного отбора предъявляет мне претензии, что их шариковых слишком много расплодилось в советских тепличных условиях.

takoe_nebo

3 апреля 2021, 13:02:12«Я по субботам красножопым не подаю. Будешь ещё гавкать — пойдёшь нахрен.

Расплодили за 74 года негативной селекции дегенератов-шариковых...»

Эх придется ответить: «К сожалению не могу вам ответить там, где вы разместили мне ваше смелое сообщение. так как вы меня там забанили героически, лишив возможности дать вам ответ, которого вы, наверное. очень сильно ждете. В ближайшую империалистическую войнушку в которую я надеюсь вас пренепременно мобилизуют (так как в пропагандисты вы по причине слабоумия не годны) я надеюсь эта ситуация выровняется и вас таких жертв негативной селекции сильно поубавиться. Ибо империалистические войны, которые вела Российская Империя были тем и славны, что в армию забривали всех, кто был достаточно глуп и неудачлив, чтобы не откупиться или не спрятаться от призыва. Все чудобогатыри к которым обращался Суворов по большей части были алкашами, дебоширами и деревенскими дурачками, сплавленными в армию помещиками подальше с глаз долой или отправленными общинами в армию за долги. Не удивительно, что неприятель разбегался едва завидев такую армию вдали. Ведь в нормальных армиях таким как вы и лопату не всегда доверяли. И разумеется, когда очередной генерал обещал неприятеля шапками закидать и рукавами вымести, то делал он это чувстсвуя свою ответственность перед страной — чем меньше дебилов и социопатов вернется домой с войны, тем лучше будет жизнь без них. Иногда мне даже кажется, что Россия потому и воевала постоянно, что не знала других способов избавления от таких как вы.

P.P.S.  Вот еще замечательная ссылка, где подробно и обстоятельно о выдающихся достижениях экономических Российской Империи при царюшке, Если точнее то тут некоего "профессора" самоучку (вокруг, которого собралась вся эта секта, уже более основательно натирают лицом о стиральную доску: https://russian-chekist.livejournal.com/3907.html

И да, если вот такие историки как профессор и его фанаты из быдло псевдоисторического сообщества выскакивают в топ-30 ЖЖ, то это говорит лишь о том, что ЖЖ помойка для люмпен пролетариата и прочих маргиналов

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.