О необычайном везении ВВП

Кто только не мечтает свалить ВВП? И ГосДеп, и «оппозиция всяка разная», и эрдоганам всяким неймется, а тут еще и саудовские монархисты чего-то там начали с нефтью делать как в конце 80х прошлого века, когда экономика СССР из-за этих фокусов дала такую трещину, что СССР развалился и казалось бы сейчас Россия повторит судьбу совка, и останется ВВП аки Горби ни у дел, ан нет... Что-то пошло не так и кажется закачался трон под саудовской монархией, походу, получив в этот раз отдачу от удара. И неизвестно устоит ли? Забавный любовный треугольник в регионе завязывается и даже не треугольник, ибо в регионе кроме Саудитов, Ирана и Турции оказывается имеет мощную заинтересованность КНР у которого есть весьма зависимые от него и чрезвычайно веселый и затейливые друзья в КНДР... В общем, жизнь там с каждым днем всё веселее... Особенно, если смотреть на расклады откуда-нибудь из Иерусалима... А, что насчет везения? Иногда везение это результат невидимых со стороны усилий...


Казалось бы духоподъемненько, но, если вчитаться, то грустненько...

Но я бы не спешил с выводами и дождался заявления пресс службы Министерства Обороны России. Просто поставьте себя на место тех, кто продавал оружие Украине? Страшно стало? Нет? А зря. 

От этого оружия погибнут люди, а чем конфликт закончится еще не известно и могут за поставки оружия спросить. Но Восточная Европа всегда славилась воспетой Гашеком в Швейке сообразительностью и прохиндейством...

А хитрецы, что сделали бы в такой обстановке? Правильно... боеприпасы бы продали, а ставшие ненужными склады взорвали бы и свалили бы всё на терракт ГРУ (двойной профит), землю рекультивировали бы или построили на ней что-нибудь современнее и отвечающее стандартам НАТО. Это и называется спрятать концы в воду. 

Проверни они такой номер с США и Германией и лет 10 бы жили как КНДР под полным торговым эмбарго со стороны этих стран.

Ну?  А чему в России люди радуются? Тому, что обвинители, чтобы снять с себя ответстввенность за продажу оружия по коррупционной схеме даже не удосужились другие фамилии найти кроме Петров,Баширов и т.д.? Как будто на них в ГРУ свет клином сошелся и других желающих нет на Европу поглазеть?